Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Салат летний



Салат летний

Этот салат летний самый-самый простой. Но в летний день кушать его – одно удовольствие. Особенно, если огурец прямо с грядки. Конечно, летние салаты можно готовить не только из овощей, а и фруктов. Но сегодня простой и быстрый овощной летний салат.
Продукты:

  • огурец – 3-4 шт.
  • яйца – 1-2 шт.

Заправка:
  • сок лимона – 1 ч. ложка
  • масло оливковое (растительное) – 3 ст. ложки
  • горчица дижонская – 1 ст. ложка (или по вкусу)
  • перец и соль
  • листья эстрагона свежие (или любая зелень по вкусу) – 1 ст. ложка

Приготовление:

огурцы вымыть и крупно нарезать.

Яйца, сваренные вкрутую и очищенные, крупно нарезать.

Листья эстрагона (зелень по вкусу) мелко нарубить.

Для соуса: тщательно смешать горчицу и  сок лимона, добавьте масло и взбейте до загустения. Посолите и поперчите по вкусу.

в миску сложить порезанные огурцы и яйца, полить соусом, перемешать. Сверху посыпать зеленью.

Как вам такое блюдо за пять минут?

Еще один рецепт вкусного летнего салата.



Продукты:

  • зерна свежей варенной кукурузы или замороженной, или консервированной – 1 стакан
  • пепперони или чоризо (разновидность колбасы) – 120 грамм
  • салат ромэн – 1 головка
  • помидоры свежие – 200 грамм
  • помидоры сушеные – 100 грамм
  • авокадо – 1 шт.
  • бобы черные консервированные (можно заменить фасолью) – 50 грамм

Заправка:
  • сметана обезжиренная – 150 грамм
  • сок лайма – 2 ст. ложки
  • соль и перец

Приготовление:

в средней неглубокой сковороде поджарьте на среднем огне пепперони, нарезанную небольшими брусочками,  до коричневого цвета – не более 3-4 минут. Выложите, чтобыубрать лишний жир и охладить, на бумажное полотенце.

Салат ромэн порвите на небольшие кусочки.

Дайте стечь жидкости у консервированных бобов.

Авокадо, очищенный, нарежьте небольшими кубиками.

Сушеные помидоры нарежьте на четвертинки (или половинки).

Для соуса: в маленькой миске смешайте сметану и сок лайма. Приправьте солью и перцем.

Подавать салат вкусный летний:

в большой миске смешайте салат ромэн, кукурузу, пепперони, черные бобы, помидоры и авокадо. Полейте сметанным соусом.

Подавайте с полосками тортильи и кукурузным хлебом, если хотите.

Что входит в салат летний:
пепперони – разновидность колбасы салями, острая на вкус;

чоризо – разновидность сыровяленой колбасы, традиционная для Испании, в состав входят: свинина, сало, паприка, чеснок и специи.


тортильи — тонкая лепешка, в основном, из кукурузной, но может быть и из пшеничной муки.