Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Круассаны со сгущенкой



Круассаны со сгущенкой

Ингредиенты:
мука - 500-600 грамм
свежие дрожжи - 20 грамм
сахар - 80 грамм
сливочное масло - 250 грамм
молоко - 1/4 л
соль - 1 щепотка
вареная сгущенка - 1/2 банки
сахарная пудра - по вкусу
Способ приготовления:

Муку просейте через мелкое сито. Молоко подогрейте и смешайте с дрожжами до однородности. Смешайте просеянную муку с молоком, добавьте соль, 50 грамм растопленного сливочного масла и замесите однородное тесто. Оставьте тесто в теплом месте, чтобы оно подошло.

Подошедшее тесто помните и раскатайте в прямоугольный пласт. На среднюю часть прямоугольника выложите 100 грамм нарезанного небольшими кусочками мягкого сливочного масла. Накройте тесто с маслом одной боковой стороной теста и слегка раскатайте.

На нее так же положите маленькие кусочки оставшегося сливочного масла и накройте оставшейся нетронутой частью теста. Раскатайте, еще раз сложите и снова раскатайте. Положите подготовленное таким образом тесто на 20 минут в холодильник.

По истечении времени выньте тесто из холодильника, снова раскатайте, сложите в три слоя и положите в холодильник. Повторите раскатку, складывание и охлаждение теста еще 2-3 раза. Чем больше тесто будет раскатываться, складываться и охлаждаться, тем слоенее оно будет.

После окончания обработки теста, выньте его из холодильника, отделите пласт и раскатайте его до толщины около 1 см. После этого нарежьте на треугольники, на основание каждого треугольника выложите немного вареной сгущенки и сверните тесто со сгущенкой в рогалики, в виде полумесяца. Таким образом сформируйте все круассаны.

Выложите круассаны на сбрызнутый водой противень и оставьте для расстойки на 20 минут. После чего поставьте в нагретую духовку и выпекайте при 220-230 градусах до золотистого цвета. Смажьте каждый круассан водой и посыпьте сахарной пудрой.

Круассаны со сгущенкой готовы!

Рецепт Круассаны со сгущенкой подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом