Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Закуска "Зайчата в тесте"



Закуска

Предлагаю приготовить зайчат из сосисок в слоеном тесте, дети точно оценят ваши старания и будут в восторге от такого перекуса. Готовить что-то из слоенного всегда вкусно и быстро. Сосиски на сырной подушке получаются намного вкуснее традиционных сосисок в тесте .

Время приготовления: 25 мин
Время подготовки: 10 мин
Кол-во порций: 16 шт


Ингредиенты к рецепту «Зайчата в тесте»:

  • Сосиски венские 8 шт
  • Слоенное тесто 500 гр
  • Яйцо
  • Плавленный сыр 200 гр
  • Приготовление блюда по рецепту «Зайчата в тесте»:

    Для приготовления перекуса понадобятся: слоеное тесто, сосиски, сыр плавленный, яйцо.

    Тесто разрезать на прямоугольники 6х10 см или по линиям теста. Раскатать каждый прямоугольник.


    Сосиски разрезать пополам, каждую половинку надрезать не до конца с одной стороны.


    На каждый прямоугольник теста выложить кусок сыра, сверху сыра выложить половинки сосисок.


    Верхние уголки теста завернуть, нижней частью теста прикрыть сосиску, сделать в виде кармашка.


    Протвень смазать растительным маслом, выложить «зайчат», сверху смазать взбитым яйцом.


    Запекать при 200 градусах 25 минут.