Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Блюда из зеленой стручковой фасоли



Блюда из зеленой стручковой фасоли

Жители бывшего Советского Союза узнали о стручковой фасоли за счет товарооборота с такими странами как Болгария, Венгрия и Румыния. Именно на территории этих стран данный овощ имеет огромную популярность и признание. И оказывается это кулинарное пристрастие неспроста - зеленая стручковая фасоль имеет в своем составе немалое количество полезных веществ. По своему составу и количеству аминокислот в белке, который содержится в фасоли, он очень схож с аминокислотами белка мяса.

Стручковая фасоль можно просто заморозить и консервировать. При этом полезные для организма свойства овоща практически полностью сохраняются. Предлагаем и вам попробовать сделать разные рецепты блюд из стручковой фасоли у себя дома. Что-нибудь должно обязательно понравиться. Стручковая фасоль, тушеная по-гречески
Ингредиенты, необходимые для приготовления стручковой фасоли, тушенной по-гречески

  • Стручковая фасоль – 0,5 килограмма
  • Растительное масло – 2 столовых ложки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Томаты консервированные – 400 грамм
  • Орегано – 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу

Порядок приготовления стручковой фасоли, тушенной по-гречески
  • В сотейнике разогреть масло на среднем огне.
  • Добавить очищенный, мелко нарубленный чеснок и поджарить его.
  • Добавить стручковую фасоль и перемешать.
  • Томаты очистить от кожицы.
  • После это добавляем томаты.
  • Доводим смесь до кипения и оставляем тушиться примерно полчаса, немного уменьшив огонь.
  • Добавляем к смеси орегано и солим, а потом опять тушим 15-20 минут на минимальном уровне.
  • Как только фасоль станет податливой и мягкой, а сок от томатов испариться - блюдо можно считать готовым.

  • Фаршированная отбивная с зеленой стручковой фасолью
    Ингредиенты, необходимые для приготовления фаршированной отбивной с зеленой стручковой фасолью
    • Стручковая фасоль – 1/2 килограмма
    • Свиные отбивные – 4 штуки
    • Томаты консервированные – 200 грамм
    • Лук репчатый – 1 штуки
    • Хлеб
    • Сливки – 1/8 литра
    • Зелень петрушки – 1 пучок
    • Масло топлёное – 2 столовых ложки
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Масло сливочное – 2 столовых ложки
    • Масло растительное – 1 столовая ложка
    • Розмарин - по вкусу
    • Соль, молотый перец - по вкусу

    Порядок приготовления фаршированной отбивной с зеленой стручковой фасолью
  • Почистить и обжарить лук до прозрачности на сковороде в масле.
  • Хлеб размачиваем в воде. После этого смешиваем его с первой половиной рубленой петрушки и обжаренным луком и яйцом. Всю эту смесь солим и перчим.
  • В отбивных делаем кармашки, наполняем их фаршем и зашиваем. Обжариваем свиные отбивные в топлёном масле на сковороде.
  • Выдавливаем чеснок в горячий жир, добавляем розмарин, томаты и сливки. Кипятим, смесь в течение 10 минут. Взбиваем его со специями, а затем разогреваем в нем отбивные.
  • Отвариваем в подсоленной воде 10 минут стручковую фасоль. Сливаем воду, добавляем сливочное масло и сверху посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

  • Суп-пюре из стручковой фасоли
    Ингредиенты, необходимые для приготовления супа-пюре из стручковой фасоли
    • Мясной бульон – 350 миллилитров
    • Стручковая фасоль – 100 грамм
    • Мука – 20 грамм
    • Сливочное масло – 15 грамм
    • Молоко – 100 грамм
    • Яичный желток – 1/8 часть

    Состав лионеза:
    • молоко - 100 грамм (или сливки – 75 грамм)
    • яйцо (желток) – 1/8 часть

    Порядок приготовления супа-пюре из стручковой фасоли
  • Отбираем и моем самые хорошие стручки фасоли, нарезаем их брусочками и отвариваем их отдельно в подсоленной воде для гарнира. Примерно понадобится около 20 грамм фасоли на 1 порцию.
  • остальную стручковую фасоль моем и пропускаем через мясорубку.
  • Делаем белый соус и добавляем фасоль и варить около 20 минут.
  • После этого, пропускаем суп через протирочную машину, доводим до кипения, заправляем льезоном и брусочками сливочного масла. Всё это размешиваем до однородной массы.
  • Подаем суп с добавлением вареной фасоли.

  • Салат из моркови и стручковой фасоли
    Ингредиенты, необходимые для приготовления салата из моркови и стручковой фасоли
    • Стручковая фасоль – 200 грамм
    • Морковь крупная – 1 штука
    • Яблочный уксус - 2 столовых ложки
    • Растительное масло
    • Кунжут и паприка - по вкусу
    • Соль - по вкусу

    Порядок приготовления салата из моркови и стручковой фасоли
  • Моем и очищаем морковь. Натираем ее на средней терке, добавляем паприку, уксус и соль. Тщательно все перемешиваем. Оставляем в таком состоянии на 30 минут.
  • На растительном масле обжариваем до готовности фасоль. Можно в процессе обжаривания добавить воды.
  • После обжаривания фасоль следует остудить.
  • В миске перемешиваем морковь с фасолью и солим. Выкладываем всё в салатницу и украшаем веточками зелени.
  • Посыпаем салат сверху кунжутом.

  • Гуляш со стручковой фасолью
    Ингредиенты, необходимые для приготовления гуляша со стручковой фасолью
    • Мясо говядины – 200 грамм
    • Мясо баранины – 200 грамм
    • Свинина – 200 грамм
    • Лук репчатый – 4 штуки
    • Масло растительное – 2 столовых ложки
    • Фасоль стручковая - 0,5 килограмма
    • Мука
    • Соль, перец и петрушка – по вкусу

    Порядок приготовления гуляша со стручковой фасолью
  • Обжариваем на масле мясо, нарезанное на кубики. Затем добавляем мелко порезанный лук.
  • Когда лук немного обжарится, добавляем в сковороду воды и тушим мясо до размягчения.
  • Стручки фасоли надо хорошенько промыть, подсушить и выложить на мясо, добавив соль и перец и продолжать тушить на слабом огне до окончательной готовности мяса.
  • В соус следует посыпать муки для создания вязкости.
  • Гуляш следует подавать с картофелем, который посыпаем нарубленной петрушкой. Указанного количества продуктов рассчитано на 4-5 порций.

  • Салат из ветчины и стручковой фасоли
    Ингредиенты, необходимые для приготовления салата из ветчины и стручковой фасоли
    • Стручковая фасоль – 300 грамм
    • Ветчина – 200 грамм
    • Сыр – 150 грамм
    • Лук репчатый – 1 штука
    • Томаты – 2-3 штуки
    • Майонез – 100 миллилитров
    • Зелень - по вкусу.

    Порядок приготовления салата из ветчины и стручковой фасоли
  • Зелёную стручковую фасоль отвариваем в подсоленной воде и нарезаем на небольшие кусочки. Можно использовать консервированную или мороженую фасоль.
  • Ветчину аккуратно нарезаем в виде соломки.
  • Сыр натираем на крупной тёрке.
  • Репчатый лук и томаты нужно мелко нарезаем.
  • Все перемешиваем и заправляем майонезом. Украшаем салат дольками томатов и зеленью.