Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Торт "Дамские пальчики"



Торт

Ингредиенты:
  • Мука - 4 ст.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Масло сливочное - 320 г.
  • Яйца - 10 шт.
  • Взбитые сливки.

Порядок приготовления:

  • В кастрюлю влить четыре стакана воды, добавить масло, нарезанное кусочками, и, помешивая, растворить на слабом огне. Затем, помешивая, всыпать муку, сахар и заварить тесто.
  • Снять тесто с огня, осудить и по доному вбить яйца.
  • Полученной массой наполнить кондитерский мешок и выдавить на смазанный растительным маслом противень небольшие кусочки толщиной в палец. Выпекать в духовке примерно 15-20 мин при 200°С.
  • По бокам остывших трубочек сделать надрезы и наполнить взбитыми сливками.
  • Готовые "пальчики" выложить на блюдо в виде поленницы и подавать на стол, украсив по желанию.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 40 мин.