Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Свекольный салат с апельсинами



Свекольный салат с апельсинами

Ингредиенты:
  • Филе слабсоленой сельди - 1 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Листья пекинской капусты - 3 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Молотый черный перец - по вкусу.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Порядок приготовления:

  • Свеклу вымыть и варить на маленьком огне 45 мин.
  • Для соуса с апельсина снять тонкий слой цедры и выжать из апельсина сок. Цедру нарезать полосками. Сок довести до кипения, добавить сахар и варить на маленьком огне 20 мин. Дать остыть и смешать с растительным маслом и молотым черным перцем.
  • Со свеклы воду слить, свеклу остудить, очистить и нарезать кружочками. Филе сельди нарезать небольшими кусочками, листья пекинской капусты вымыть, обсушить и нарезать полосками.
  • Петрушку вымыть и оборвать листики.
  • Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами.
  • Все соединить, хорошо перемешать, запроавить апельсиновым соусом и посыпать полосками апельсиновой цедры.
  • Количество порций: 2.
    Длительность приготовления: 60 мин.