Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Картофельные лепёшки



Картофельные лепёшки

В подсоленной воде отварите в "мундирах" несколько картошек.

Когда картошка сварится, слейте воду. Остудите картошку и очистите от кожицы, после чего пропустите через мясорубку.

Очистите 5 - 6 сырых картошек, промойте и натрите их на мелкую тёрку. Часть выделившейся жидкости следует слить.

Смешайте обе картофельные массы, добавив к ним соль, перец.

Разберите на листики небольшой вилок капусты.

На каждый капустный лист выложите по 3 столовые ложки картофельной массы и слегка сплющите края.

Противень смажьте маслом и выложите капустные "кулёчки". Запекайте их при средней температуре до готовности.

Освободите готовые лепёшки от капустных листьев и сложите их в огнеупорную посуду или казанок.

Мелко нарежьте 70 - 80 г сала-шпика и одну очищенную луковицу. Обжарьте их на разогретом раст. масле.

Выложите лук и сало поверх лепёшек и отправьте всё на несколько минут в духовку - пока лепёшки не размягчатся.

Готовые лепёшки выложите на тарелку и подавайте горячими. Сметану подайте отдельно.