Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

ВЕСЕЛЫЕ «УТОЧКИ»



ВЕСЕЛЫЕ «УТОЧКИ»

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: Для теста:мука пшеничная - 260 гразрыхлитель для теста - 2 ч. ложкимасло сливочное - 150 гсахарная пудра - 80 гяйцо - 1 шт.яичный желток - 1 шт.молоко - 40 гсоль по вкусуДля оформления:сахарная пудра - 70 гсок лимонный - 1 ст. ложкамармелад СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:

1. Для теста соединить масло, сахарную пудру, яйцо, соль, затем всыпать смесь муки сразрыхлителем изамесить тесто.

2. Тесто разделить нанебольшие шарики искатать для каждой «уточки» два шарика: побольше— для «туловища», поменьше— для «головы».

3. Маленький шарик соединить сбольшим, выложить «уточки» навыстеленный пергаментом противень, смазать смесью желтка имолока. Выпекать 25минут при150-180 °С. Остудить.