Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Грибные котлеты



Грибные котлеты

Если вы не разу не пробовали грибные котлеты, то я рекомендую вам их приготовить.

Для котлет нам понадобится:

грибы 500 г

рис – 1 стакан

луковица – 2 шт.

яйцо – 2 шт.

молотые сухари – 4 ст.ложки

соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Грибы отварите в подсоленной воде, слегка отожмите и пропустите через мясорубку.

В грибном бульоне  отварите рис. Пассируйте грибы с луком и смешайте с рисом. Из полученной массы сформируйте котлеты.

Котлеты обваляйте в молотых сухарях, обмакните во взбитое яйцо, затем вновь в сухари и жарьте 15-20 минут на сильно разогретом растительном масле.

Грибные котлеты готовы.

Приятного аппетита!