Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Салат Мимоза



Салат Мимоза

Салат «Мимоза» — праздничный салат, основными ингредиентами которого являются рыбные консервы, лук, яйца и майонез.
Салат получил свое название из-за своего вида — поверхность приготовленного салата напоминает весенние цветы мимозы, рассыпанные по снегу.
Классический рецепт «Мимозы» предполагает использование консервированной горбуши, репчатого лука, белков и желтков сваренных яиц, твердого сыра, сливочного масла и майонеза. Сходство с цветами мимозы достигается благодаря желткам яиц (раскрошенных и рассыпанных по поверхности салата).

Ингредиенты:
1 банка рыбных консервов в масле,
1 луковица,
100 г. твердого сыра,
250 г. майонеза,
5 яиц,
100 г.  сливочного масла

Способ приготовления:
Из консервов слить жидкость, удалить косточки и поломать рыбу на кусочки.
В салатник  выкладываем все слоями:
1 белки яичные потертые на крупной терке
2 сыр потертый на мелкой терке
3 половину рыбы
4 половину майонеза
5 масло охлажденное в морозилке (5 — 10 минут) и потертое на крупной терке
6 мелко рубленый лук
7 вторую половину рыбы
8 вторую половинумайонеза
9 натертые на мелкой терке яичные желтки
Приятного аппетита!