Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Тефтели



Тефтели

 






  Ингредиент для приготовления Тефтелей:

Говяжий фарш (или куриный, или свиной) – 1кг
рис – 100 г
лук репчатый -  3 шт (средних)
яйцо – 1шт (можно и без него)
морковь - 2 шт (небольшие или одна большая)
томатный сок – 1-2 стак. (или томатная паста, разведенная водой)
сметана – 2 ст.л.
соль – приблизительно 1 ч.л. с горкой
перец  черный  – по вкусу
мука – для обваливания
растительное масло - для жарки

  Рецепт приготовления Тефтелей:

Рис отварить  до полуготовности, 1,5 луковицы мелко-мелко порезать или перекрутить вместе с мясом на мясорубке. Одну морковку потереть на мелкой (именно на мелкой) терке (в принципе, можно обойтись и без моркови в тефтелях). Рис, лук, мясной фарш, яйцо, тертую морковь, соль перец  соединить, тщательно перемешать. Сформовать тефтели в виде небольших шариков, обвалять в муке и обжарить со всех сторон до золотистой корочки на подсолнечном масле.
Приготовить соус. Оставшиеся лук  и морковь  порезать полукольцами и пожарить их на подсолнечном масле до золотистого цвета. Влить томатный сок, добавить щепотку соли и черного перца. Когда масса закипит, добавить сметану, перемешать и залить тефтели получившимся соусом. Дать тефтелям в соусе закипеть, потом огонь убавить и оставить тушиться на маленьком огне 30мин.
Приятного аппетита!