Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Рождественский кекс



Рождественский кекс

Ингредиенты:
сливочное масло - 200 грамм
коричневый сахар - 200 грамм
яйца - четыре штуки
мука - 200 грамм
изюм - 150 грамм
цукаты - 500 грамм
толченый арахис - 100 грамм
имбирь - одна столовая ложка
цедра лимона - одна столовая ложка
бренди - четыре чайных ложки
лимонный сок - две столовых ложки
грецкие орехи - для украшения
цукаты - для украшения
Способ приготовления:

Изюм залейте бренди и дайте настояться.

После этого смешайте толченый арахис и цукатами с лимонным соком.

В другой емкости соедините сливочное масло, сахар и лимонную цедру. Далее добавьте яйца и по немного всыпьте муку, после этого изюм замоченный с бренди, смесь цукатов с орехами и натертый имбирь. Замесите тесто.

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом или выстелите пергаментной бумагой, выложите тесто и аккуратно разровняйте. Выпекайте кекс в предварительно разогретой духовке до 190 градусов в течении 45-60 минут.

После чего выньте кекс из духовки, дайте остыть, переверните форму и выложите на тарелку.

При подаче рождественский кекс украсьте грецкими орехами и цукатами.

Рецепт Рождественский кекс подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом