Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Печенье «Пуговицы»



Печенье «Пуговицы»

Чтобы приготовить печенье "Пуговицы" вам потребуется:

- 3 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 200 гр. маргарина;
- 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом;
- 4 ст. муки.

Рецепт приготовления 

1. Растереть яйца с сахаром добела

2. Влить растопленный маргарин и перемешать


3. 4 ст. муки просеять и всыпать в яйца


4. Добавить соду, гашенную уксусом, хорошо вымешать


5. Замесить мягкое тесто


6. Формочкой (у меня рюмкой) сделать кружочки


7. Пробкой от бутылки сделать в кружочке вмятину


8. Коктейльной трубочкой сделать в пуговице дырочки


9. Выложить на противень, посыпанный мукой или застеленный пергаментом


10. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпикать минут 10

Печенье «Пуговицы» готово!