Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Мясной рулет под сыром с грибами



Мясной рулет под сыром с грибами

Такой рулет станет прекрасным блюдом к праздничному столу. Основой для рулета служит фарш, можно брать не только свиной, но и куриный, а так же индюшиный. Начинкой же станут шампиньоны. Для приготовления мясного рулета понадобится рукав для запекания или фольга. Разрезать на порционные куски нужно после полного остывания рулета. Такая закуска получается сочной и ароматной, за счет грибов и запеченной корочки из сыра.
Время приготовления: 40 мин

Время подготовки: 30 мин

Кол-во порций: 6
Ингредиенты к рецепту » Мясной рулет под сыром с грибами»:

  • Свиной фарш 300-400 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Свежие шампиньоны 300 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Сыр 100 гр.
  • Майонез 2-3 ст. ложки
  • Подсолнечное масло
  • Зелень петрушки для украшения
  • Соль, перец
  • Приготовление блюда по рецепту » Мясной рулет под сыром с грибами»:

     

    Для приготовления мясного рулета нужно взять: грибы, мясо свиное, яйцо, лук, морковь.

    Мясо и лук перекрутить на мясорубке. Добавить яйцо, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.


    Морковь отварить. Остудить, нарезать полосками. Грибы порезать кусочками.


    Обжарить шампиньоны на подсолнечном масле 5 минут.


    На фольгу выложить фарш, положить грибы и морковь.


    Свернуть рулетом , помогая себе фольгой. Смазать майонезом и посыпать сыром. Запекать в духовке 30-40 минут.


    Дать остыть. Порезать порционными кусочками, выложить на блюдо и украсить зеленью.


    Мясной рулет под сыром с грибами , 5.0 out of 5 based on 1 rating