Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Суп-пюре из грибов



Суп-пюре из грибов

Ингредиенты:

- 200 г шампиньонов

- 600 мл куриного бульона

- 300 мл молока или сливок

- 1 небольшая луковица

- 60 г сливочного масла

- 2 стебля сельдерея

- немного зеленого лука

- щепотка сухого тимьяна

- соль

- перец

- сухарики

Приготовление супа-пюре из грибов.

Мелко нарезать лук.

Мелко нарезать сельдерей.

Грибы нарезать небольшими кусочками.

Добавить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом нарезанный сельдерей, лук и тимьян. Посолить, поперчить и тушить на маленьком огне около 10-15 минут помешивая.

Добавить в кастрюлю грибы и тушить на маленьком огне 15-20 минут периодически помешивая.

Зеленый лук мелко нарезать.

Влить в кастрюлю сливки (молоко) и бульон. Посолить, поперчить и варить на небольшом огне 10-15 минут периодически помешивая.

Перед подачей на стол посыпать суп-пюре нарезанным зеленым луком и сухариками.