Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Рецепт мисо-супа с лососем



Рецепт мисо-супа с лососем

Ингредиенты для мисо-супа с лососем :
вода - 500 миллилитров
филе свежего лосося - 150 грамм
паста "Мисо" - 2 столовые ложки
даши - 1 чайная ложка
сухие морские водоросли - 50 грамм
тофу - 100 грамм
соевый соус - 3 столовые ложки
нори - пол листа
кунжут - 3 столовые ложки
Способ приготовления мисо-супа с лососем :
Залейте холодной водой морские водоросли для набухания на 3 часа, потом слейте воду.
Далее нарежьте небольшими кусочками филе свежего лосося .
Мелко нарежьте лист нори, а тофу нарежьте кубиками.
Затем немного обжарьте семена кунжута.
Перетрите через сито пасту "Мисо" и положите её в кипящую воду. Далее добавьте даши, лосось и варите на медленном огне в течении 3 минут.
Потом положите водоросли и тофу. Влейте соевый соус и варите около 2 минут.
В конце добавьте нори и обжаренный кунжут