Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Шоколадное печенье



Шоколадное печенье

Предлагаю рецепт ну очень шоколадного печенья, просто шоколад в шоколаде. Замечательно подойдет для детского праздника, да и сами чайку с удовольствием попьете!

Состав:

85 г сливочного масла комнатной температуры
1/3 чашки* сахара
3 ст. л. порошка какао
1/4 ч. л. pазрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. корицы«
1 желток
1 пакетик ванильного сахара
3/4 чашки муки
1 ст. л. крахмала

Глазурь:

100 г горького шоколада
25 г сливочного масла
1/2 чашки поджаренных орехов (любых, кроме арахиса)
1/2 чашки сушеной клюквы

Квадратная форма с вынимающимся дном

Готовим:

 Нагреваем духовку до 180°C. Форму смазываем маслом.

 Взбиваем ручным  миксером масло с сахаром, какао, соль, разрыхлитель и корицу . Добавить желток и ванильный сахар, еще раз взбить.

 Муку и крахмал высыпаем в масло и перемешиваем лопаткой, дальше смешиваем миксером .

 Тесто выложить в форму, разровнять маленькой скалкой и слегка придавить ко дну.

 Выпекаем 15-17 минут.

 Глазурь : шоколад вместе с маслом растопить на водяной бане и перемешать. Горячий корж сразу, как только вынули его из духовки, залить глазурью, отступив от края по пол сантиметра.

 Орехи поджарить и порубить. Мелко порезать клюкву и смешать с орехами. Смесью посыпать корж, слегка прижав ее к глазури.

Остужаем  корж прямо в форме на решетке. Затем вынимаем из формы, перекладываем на доску и разрезаем хлебным ножом  вдоль на 4 части, а потом поперек. Каждый квадратик разрезать по диагонали. Получится 32 треугольных печенки.

Приятого чаепития!