Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Картофель запеченный с рыбой



Картофель запеченный с рыбой


Ингредиенты для картофеля запеченного с рыбой

1 кг картофеля
500 г филе белой рыбы
3 яйца
2-3 ст. л. сметаны
1 стакан молока
100 г твердого натертого сыра
соль, перец

Приготовление картофеля запеченного с рыбой

Картофель очистить и нарезать кольцами, отварить в подсоленной кипящей воде 3 минуты. Форму для запекания смазать растительным маслом, уложить крупные куски филе рыбы. Посолить и поперчить рыбу. Выложить половину картофеля, затем половину сыра и оставшийся картофель. Яйца взбить со сметаной и молоком, можно добавить приправы для картофеля. Полученной смесью залить картофель. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. Затем посыпать оставшимся сыром и подержать в духовке несколько минут чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!