Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Яблочно-ореховый пирог



Яблочно-ореховый пирог

Ингредиенты к рецепту «Яблочно-ореховый пирог»:
Масло сливочное 85 г
Сахар  50 г
Сахар ванильный 10 г
Яйца куриные  2 шт.
Сметана  2 ст. л.
Разрыхлитель 0.5 ч. л.
Соль 1 щепотка
Мука пшеничная 125 г
Яблоко  1 шт.
Орехи грецкие  50

Приготовление рецепта «Яблочно-ореховый пирог»:
Шаг 1

Для приготовления яблочно-орехового пирога нам понадобится мука, сахар, ванильный сахар, яйца, орехи, яблоко, сметана, масло.
Шаг 2

Соединить масло комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. Хорошо растереть.
Шаг 3

Вмешать в масляную массу по одному яйца.
Шаг 4

Добавить сметану.
Шаг 5

Вмешать муку с разрыхлителем и солью.
Шаг 6

Выложить тесто в смазанную форму диаметром 18 см.
Шаг 7

Сверху на тесто выложить очищенные дольки яблок по кругу, формируя цветок. Прижать яблоки так, чтобы тесто вошло между дольками.
Шаг 8

В центр пирога выложить орехи.
Шаг 9

Выпекать 30 минут при 180°С