Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Запеченная фасоль в сметане



Запеченная фасоль в сметане

Блюдо просто супер. Готовится  легко и просто, не потребует много времени и затрат. Давайте будем  вместе учится, как приготовить фасоль  вкусно, что бы понравилась всем. И так нам понадобится ваша улыбка и хорошее настроении.

    Рецепт:

  • 1 стакан фасоли,
  • 100 грамм сметаны,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 3 ст. л., подсолнечного масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • Соль, перец.
  • Как приготовить:
  • Замачиваем фасоль и оставляем на ночь. Затем берем и отвариваем фасоль (варим один час),
  • Мелко нарезаем лук и обжариваем на подсолнечном масле, добавляем  к обжаренному луку  сметану и варим на медленном огне 15 минут.
  • Затем к луку и сметане добавляем отваренную фасоль, чеснок мелко нарезанный, перец и соль по вкусу, и продолжаем тушить под крышкой еще 15 минут на медленном огне.
  • Прекрасное и оригинальное блюдо готово.  

    При подачи посыпать зеленью.