Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Легкий летний салат



Легкий летний салат

Что хочется кушать в жару? Правильно, ничего. И готовить не особо хочется. На выручку прийдут летние салаты, рецепты которых проще некуда. В основном это салаты из салатной зелени и овощей или фруктов, а для утоления голода надолго добавляется самый разный сыр.

Продукты:

  • кресс-салат – 2 пучка
  • свекла – 2 шт маленькие
  • сыр Feta – 100 грамм
  • луковица сладких сортов – 1 маленькая

Заправка:
  • масло оливковое – 50 мл
  • сок лимона – 25 мл

Приготовление:

свеклу отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем кружками.

Кресс-салат хорошо промываем, отделяем толстые стебельки, оставляем только нежные листочки.

Луковицу мелко нарезаем.

Для заправки смешиваем тщательно все ингредиенты, перчим и солим.

Подавать легкий летний салат со свеклой и сыром:

в большой салатник кладем свёклу и кресс-салат.

Добавляем заправку в салат, аккуратно перемешиваем.

Крошим Feta и посыпаем салат.

Очень простой рецепт летнего салата, но с очень полезными ингредиентами. Для летней жары, с маслом, а не майонезом, подходит идеально. Пробуйте, он очень вкусный, легкий в приготовлении и незамысловатый.