Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Овощной салат с гренками



Овощной салат с гренками

Ингредиенты:
  • Помидоры - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сельдерей - 1 стебель.
  • Салат ромэн - 1 пучок.
  • Цикорий - 2 кочана.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Хлеб белый - 2 кусочка.
  • Масло оливковое - 5 ст.л.
  • Уксус бальзамический - 2 ч.л.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • С кусочков белого хлеба срезать корочку и нарезать хлеб небольшими кубиками. Сбрызнуть их 2 ст. л. оливкового масла, перемешать, чтобы масло впиталось, и слегка поджарить гренки на сухой сковороде.
  • Лук и морковь очистить. Листья салата, цикорий и сельдерей вымыть и обсушить. Листья салата нарвать руками, цикорий нарезать кружочками, сельдерей - пластинками, лук - полукольцами. Морковь нарезать тонкими ленточками, Все подготовленные овощи аккуратно смешать в глубокой миске. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками. Салат выложить на тарелку вперемешку с дольками помидоров.
  • В маленькой миске смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, приправить по вкусу солью и перцем. Полить салат заправкой, посыпать гренками и сразу же подавать.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 30 мин.