Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Рецепт творожного печенья «Конвертики»



Рецепт творожного печенья «Конвертики»

Ингредиенты для творожного печенья «Конвертики» :

творог - 400 граммов

сливочное масло - 200 граммов

сахар - 150 граммов

мука - 300-350 граммов

разрыхлитель - 2 чайные ложки

сахар - для присыпки

ванильный сахар 

сахарная пудра  

Способ приготовления творожного печенья «Конвертики» :

Разотрите сливочное масло с сахаром, чтобы получилась однородная масса. Добавьте ванильный сахар с творогом, разрыхлителем и просеянной мукой и замесите тесто  однородной консистенции.

Раскатайте тесто так, чтобы получился пласт толщиной около 3-5 миллиметров и нарежьте его квадратиками размером 8х8 сантиметров. Каждый квадратик теста немного присыпьте сахаром, соедините уголки каждого квадратика в центре и плотно защипните. Таким образом, у вас получится печенье в виде конвертика.

Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на него печенье и поставьте в нагретую духовку. Выпекайте печенье при 180 градусах 20-25 минут.

Когда печенье будет готово, украсьте его сахарной пудрой и подавайте к столу.