Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Тякин-сибори из сладкого картофеля


Тякин-сибори из сладкого картофеля

Ингредиенты
550 г сладкого картофеля (батата), 60-70 г изюма, 80 г сахара, 5 г соли.

Очистить картофель и нарезать тонкими ломтиками. Вымачивать их в большом количестве воды 1 ч, чтобы удалить резкий и терпкий аромат. Отварить батат, оставшуюся жидкость слить. Поместить его в небольшую кастрюлю, добавить сахар, соль и размять пестиком для приготовления картофельного пюре. Изюм ошпарить кипятком, вымыть теплой водой, 12 штук отложить для оформления блюда, оставшееся количество высыпать в бататовую массу. Мокрыми руками вылепить из "теста" 12 одинаковых колобков.

Салфетку смочить кипяченой водой, положить на ладонь, концы ткани поднять, скрутить, чтобы пирожное спрессовалось. Каждый тякин украсить 1 изюминкой.

Совет: вместо батата можно использовать бананово-сливовое пюре или съедобные каштаны - так вкус блюда будет более привычным. К столу подать сразу после приготовления.