Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Тофу с кунжутом и луком


Тофу с кунжутом и луком

Ингредиенты
250 г тофу, 150 г хлопьев бонито, 1 небольшая головка репчатого лука, 2 ч. л. кунжута, 1 ч. л. мелко нарезанной свежей мицубы, 1 листик сисо, соевый соус.

Тофу вымочить в холодной воде и обсушить. Сисо разделить на тонкие полоски, листья мицубы мелко порубить, лук нашинковать. Кунжут выложить в подготовленную маленькую миску и поставить на стол. Нарезанные сисо и мицубу разместить на тарелке вместе с соевым соусом. Тофу разрезать на 4 равные части, положить в отдельные миски, украсить хлопьями бонито и нашинкованным луком, добавить кунжут.

Совет: для данного блюда лучше всего подойдет слегка охлажденный тофу.