Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Роллы с латуком


Роллы с латуком

Ингредиенты
0,5 порции су-мэси, по 4 маленьких листа салата "Лолло россо", латука "Баттерхед", салата "Айсберг".
Топпинги: 75 г копченой пикши, 75 г копченого лосося (мелко нарезать), 4-6 ст. л. черной икры пинагора, по 1 ст. л. сока лимона и каперсов, 1 ч. л. сахара, 1 лавровый лист, соевый соус, маринованный имбирь, васаби-паста.
Перемешать в маленькой миске ингредиенты уксуса для рук. Положить в кастрюлю пикшу и лавровый лист, залить кипящей водой, вновь довести до кипения и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг. Снять с рыбы кожу, удалить мелкие косточки. Положить в миску, размять вилкой. Добавить сахар и остудить. Сбрызнуть копченый лосось лимонным соком. Срезать сверху листьев салата "Лолло россо" и "Баттерхед" полоску шириной 3 см. Из внутренних листьев салата "Айсберг" сделать чашечки диаметром 7 см. Подготовить 12 прямоугольников из риса и завернуть их в 4 листа "Лолло россо", 4 листа "Баттерхеда" и 4 чашечки из "Айсберга". На первые положить 1-1,5 ст. л. пикши. На вторые - 1-1,5 ст. л. копченого лосося, а на третьи - 1-1,5 ст. л. икры. На пикшу положить немного икры, на лосося - каперсы, а на икру - несколько кусочков пикши. Разложить на блюде или мелких тарелках и подать к столу с соевым соусом в маленькой пиале, маринованным имбирем и васаби.