Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Рецепт торта «Рафаэлло»



Рецепт торта «Рафаэлло»

Ингредиенты для торта «Рафаэлло» :

Для теста:

яйца – 4 штуки

сахар - 1 стакан

разрыхлитель - 1 столовая ложка

мука - 3 стакана

сливочное масло - 4 столовые ложки

соль - щепотка

Для крема:

сметана 30 % жирности - 500 граммов

сахар - 1 стакан

белая кокосовая стружка - 25 граммов

желтая кокосовая стружка - 25 граммов

ванильный сахар 

Способ приготовления торта «Рафаэлло» :  

Смешайте в миске муку с разрыхлителем и солью. Потом добавьте яйца, взбив их с сахаром. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 3 часа.

Через 3 часа влейте в тесто растопленное сливочное масло и тщательно его вымесите. Разделите получившееся тесто на 6-7 частей и уберите в холодильник.

Возьмите одну часть теста, раскатайте её в тонкий пласт и выпекайте в духовке, разогрев её до 200 градусов. Точно также выпекайте остальные коржи.

Чтобы приготовить крем, соедините сметану с сахаром и ванильным сахаром. Потом хорошенько взбейте с помощью миксера в пышную массу и всыпьте небольшое количество кокосовой стружки.

Готовые коржи прослоите кремом, поверхность и бока торта хорошо посыпьте кокосовой стружкой. Верх торта украсьте на свой вкус.