Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Простой салат с консервированной фасолью



Простой салат с консервированной фасолью

Летнее изобилие овощей нужно использовать: кабачки, тыква, помидоры свежие, быстро обжаренные с богатой белком белой фасолью, и покрытые сверху пармезаном – это простой салат с консервированной фасолью. Готовить его легко. Кроме того, он дешев, ведь лето и овощи в изобилии. А ещё очень вкусен. Но и это не все, потому что салат с консервированной фасолью универсален – его можно готовить и с баклажанами, и с перцем и с кукурузой. Держите всегда в запасе консервированную фасоль и приготовить салат из консервированной фасоли не составит никакого труда в любое время. 

Этот салат с фасолью можно подавать как теплым, так и холодным. Кстати, если для вас привычна доставка обедов домой или в офис, то можете смело заказать и такой салат.

Продукты:

  • кабачок – 1 средний
  • желтый кабачок – 1 небольшая
  • орегано свежий – 1 ст. ложки
  • орегано сухой – 1 ч. ложка
  • перец свежемолотый и соль
  • фасоль консервированная – 400 грамм
  • помидор – 2 средних
  • пармезан – 100 грамм

Заправка:
  • масло оливковое – 1 с. ложка
  • чеснок – 2 зубчика
  • лук – 1 небольшой
  • уксус винный красный – 1 ст. ложка

Приготовление:

лук нарезать полукольцами.

Чеснок измельчить.

Кабачки очистить, разрезать пополам и нарезать ломтиками потоньше. А вы знаете, что из кабачков готовят кабачковое варенье самое настоящее?

Помидоры нарезать небольшими кубиками.

Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок, помешивая, приблизительно три минуты готовить, пока не станут прозрачными. Добавить кабачки, орегано, соль и перец,  перемешать. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить, помешивая, овощи должны стать мягкими, от 3 до 5 минут.

Затем в сковородку положить фасоль, помидоры, добавить уксус, прибавить огонь до среднего и жарить, помешивая, пока не прогреются добавленные овощи, около двух минут. Снять с огня.

выложить из сковородки овощи в салатник и посыпать пармезаном, крупно натертым или нарезанным тонкими пластинами.

Подавать салат с консервированной фасолью лучше всего с коричневым рисом или булгуром.

Консервированная фасоль нам нравится за удобство использования, однако в консервах, в жидкости, как правило, высокое содержание натрия. Поэтому промывайте обязательно.

Попробуйте вкусные салаты:

  • салат с фасолью и курицей отварной
  • или салат из красной фасоли консервированной или вареной.

Для любого салата из фасоли консервированной можно использовать и сваренную свежую фасоль.