Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Салат с креветками



Салат с креветками

Любителям морепродуктов на заметку - легкий салат с яблоками и золотистыми гренками... Ингредиенты:
кочанный салат - 1 шт.
кисло-сладкие яблоки - 2 шт.
сок лимона
яблочный уксус - 3 ст. л.
растительное масло - 8 ст. л.
красный репчатый лук - 1 шт.
очищенные креветки - 12 шт.
багет - 4 ломтика
щепотка сахара
соль, перец
Приготовление:
Салат вымыть, обсушить, разобрать на листья и порвать их на кусочки. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, очистить от семян и нарезать дольками. Сбрызнуть их лимонным соком.
Уксус смешать с солью, перцем и сахаром. Взбивая, влить 6 ст. л. растительного масла. Лук порубить и добавить в соус.
Креветки обжарить в 1 ст. л. масла. Багет нарезать кубиками и также обжарить в оставшемся масле.
Салат перемешать с дольками яблок, креветками и соусом. Разложить по тарелкам и посыпать гренками.