Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Квашеная капуста рецепт



Квашеная капуста рецепт

Если в вашем рационе не присутствует квашеная капуста, значит нужно срочно исправить. Такая капуста, очень богата различными витаминами, особенно витаминами С и К.
Итак, квашеная капуста рецепт это очень вкусно.
Основные ингредиенты:
• 1,5 килограмма белокочанной капусты;
• 250 грамм-морковь;
• 1 столовая ложка-соль (лучше морская);
• Перец черный, лавровый лист и семена укропа.
Процесс приготовления:
• Промыть под проточной водой капусту и морковь.
• Морковь почистить и натереть на крупной терке.
• Чтобы легче было шинковать капусту, разрежьте качан на две половинки. Нашинковать капусту как можно тоньше.
• Смешать морковь и капусту, добавить наши специи.
• Посолить и перетереть овощи при помощи рук. Тереть до тех пор, пока не появится сок.
• Накрывать вашу капусту тарелкой и поставить на нее какой-нибудь пресс. Например, можете налить трехлитровую банку воды и придавить вашу капусту.
• Оставлять капусту под прессом лучше на несколько суток, но если холодная температура в помещении, то на трое. Квасить можно в любой посуде, но лучшим вариантом, будет деревянная посуда.
• Перед подачей к столу, полить оливковым маслом и мелко покрошить лук.