Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Яблочная шарлотка



Яблочная шарлотка

Для приготовления яблочной шарлотки понадобится:
- сахар-1 стакан;
- яйца-5 шт;
- мука-1 стакан;
- яблоки -500 г.
Рецепт яблочной шарлотки.
Яйца смешать с сахаром и взбить миксером до увеличения массы в 2-3 раза. Чтобы масса лучше взбивалась, яйца должны быть охлажденными. Всыпать муку и еще немного взбить.
Очищенные яблоки порезать дольками.
Берем форму для выпечки, смазываем маслом, присыпаем мукой. Выливаем туда немного подготовленного теста, на тесто половину яблок, сверху половину теста, затем оставшиеся яблоки и оставшееся тесто.
Выпекать в разогретой духовке 40-50 минут при температуре 180 ° С.
Яблочная шарлотка готова! Приятного аппетита.