Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Сасими "Гейша"


Сасими "Гейша"

Ингредиенты
160 г консервированных крабов, 200 г листьев зеленого салата, 2 ст. л. соевого соуса, по 1 ст. л. растительного масла и 3 %-ного уксуса, 1 ч. л. сахара, васаби, маринованный имбирь.
Зеленый салат перебрать, вымыть, разрезать на полоски шириной 2-3 см. Крабов нарезать небольшими кусочками. Приготовить заправку, смешав соевый соус, растительное масло, сахар и уксус. На тарелку красиво выложить листья салата, на них - кусочки крабов, полить заправкой. Сервировать с васаби и маринованным имбирем.
Сочетание вкусов, необычное для европейца, сделало суши и роллы популярным ресторанным блюдом, а простота приготовления позволяет мастерить их дома. Разнообразие японской кухни заключается в использовании рыбы различных сортов, добавлении в суши и роллы мяса крабов, креветок, икры лосося, сельди, морского ежа. Футомаки обычно содержат пять ингредиентов контрастных цветов, и все они заворачиваются в 1 лист водоросли. Есть их немного сложно, зато это очень красивое блюдо.
Токование пословицы: На вкус и цвет товарищей нет.