Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Яблоки запеченные



Яблоки запеченные

Ингредиенты:
  • яблоки 6 шт.
  • орехи грецкие
  • цедра лимона 1/2 шт.
  • шоколад 30 г
  • мед 1 ст. ложка
  • масло сливочное 20 г
Описание: Яблоки вымыть и обсушить. Ножом для удаления сердцевины вынуть серединку яблочка, оставив дно целым.
Орехи, шоколад порубить, снять цедру с лимона и добавить к орехам. Добавить мёд и вымешать.
Яблоки проколоть зубочисткой в нескольких местах, наполнить начинкой. Положить сверху по маленькому кусочку масла и запечь в микроволновке до готовности при полной мощности (3-5 минут) до мягкости яблока.
Приятного аппетита!