Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Два рулета из быстрого теста с вкусными начинками



Два рулета из быстрого теста с вкусными начинками

Ингредиенты:
  • Тесто:
  • маргарин 250 г
  • кефир 200 мл
  • яйца куриные 1 шт.
  • сахар 200 мл
  • соль 1 ч. ложка
  • сода 0,5 ст. ложки
  • мука 3 стакана
  • Начинка 1:
  • мак 200 г
  • сахар
  • вода (кипяток)
  • Начинка 2:
  • курага 100 г
  • чернослив 100 г
  • вода (кипяток)
  • Для смазывания:
  • желток яичный 1 шт.
  • молоко 2 ст. ложки
















Приготовление: Тесто:
Маргарин перетереть с мукой в крошки. Яйцо сбить вилкой, добавить сахар, перемешать. Соду добавить к кефиру, дать погаситься, прибавить соль. Соединить эти три массы и замесить мягкое тесто. Если тесто мокрое и липнет к рукам, досыпать муку, пока тесто не станет эластичным. Убрать на 30 минут в морозилку.
Начинки:
Мак и сухофрукты положить в разные тарелки и залить кипятком, запарить на 30 минут. Мак перетереть с медом или сахаром, а можно просто смешать, не перетирая. Сухофрукты нарезать кубиками. Вынуть наше тесто, разделить на части, одну оставить, другую в холодильник. Раскачать слоем в 0,5 см, выложить начинку, закрутить рулетом. Аналогично выполнить и с другими кусочками теста. Форму застелить бумагой для выпечки, выложить наши рулеты, смазать желтком. Выпекать при 180-200 градусах к готовности, приятному аромату и красивой румяности около 30 минут. Дать остыть.
Желаю всем приятного аппетита!!!
Из этого рецепта у меня выходит 4 рулета или два пирога на мою форму 23 х 32 см. В этот раз я делала два рулета и один пирог, выставлю позже потому, что начинка там летняя. Борьбу за хлебопечку символически решила начать с выпечки