Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Овощи тушеные в горшочках



Овощи тушеные в горшочках

Ингредиенты

· баклажан - 1шт,

· перец болгарский - 1шт,

· картофель - 5-6шт,

· морковь - 1шт,

· лук репчатый - 1шт,

· грибы - 50г,

· зелень,

· соль, перец,

· приправа овощная или кубик грибного бульона,

Приготовление

Помытые баклажаны нарезать кубиками, сложить в дуршлаг и посолить крупной солью. Дать баклажанам полежать в соли, через 15-20 минут промыть и просушить их.

Картофель порезать кубиками, как и баклажаны. Морковь натереть на терке или порезать соломкой. Картошку с морковкой смешать и все вместе посолить.
Мелко порезанный лук обжарить в масле, туда же добавить баклажаны, перец, порезанный кубиком. Жарить, пока овощи практически не будут готовы.

В горшочек овощи выкладываются слоями. Сначала картофель с морковкой, после – баклажаны, лук и перец. Слои чередовать, пока не заполнится весь горшок. Каждый слой можно немного подсаливать. Сверху по желанию положить грибы.
Горшочек залить водой, почти до края. Поставить в духовку, тушить до готовности овощей.