Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Салат со стручковой фасолью



Салат со стручковой фасолью

Простое и легкое летнее блюдо с овощами и курицей. Приготовьте салат со стручковой фасолью, шпинатом, помидорами и заправкой из оливкового масла. Готовить его можно и зимой, взяв свежие замороженные овощи. Продукты:

  • куриное филе – 150 грамм
  • фасоль зеленая – 100 грамм
  • помидор – 2
  • шпинат свежий молодой – 60 грамм
  • салатные листья – 175 грамм
  • лук красный – половинка
  • кервель – веточки для украшения

Попробуйте и такие салаты:

  • с кириешками и фасолью
  • с фасолью консервированной
  • из красной консервированной фасоли

Заправка:
  • масло оливковое – 3-4 ст. ложки
  • приправа для салатов – по вкусу

Приготовление:

Курицу и зеленую фасоль отварите минут пять в кипящей воде. Вытащите на дуршлаг, чтобы остыли. Нарежьте куриное филе тонкими полосками и обжарьте на горячей сковороде с одной столовой ложкой масла до золотистого цвета.

Промойте салатные и листья кервеля, просушите.

Лук, очищенный, нарежьте мелко.

Помидоры, вымытые и сухие, – небольшими кусочками. Если берете черри, то разрежьте их просто пополам.

Для соуса смешайте тщательно оливковое масло и приправы.

смешайте в салатнице кусочки курицы, готовую стручковую фасоль, лук, помидоры. Посолите и добавьте свежесмолотый перец. Полейте заправкой и перемешайте. В качестве украшения используйте веточку пряного кервеля.