Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Рецепт Грушевый тарт с корицей



Рецепт Грушевый тарт с корицей

Как приготовить Грушевый тарт с корицей
Вкусный тарт с грушами и корицей получается очень ароматным и с хрустящей корочкой, в дополнение, можно посыпать миндальными хлопьями, а вместо свежей груши использовать консервированные.
Ингредиенты: (На 5 чел.)
Пшеничная мука 200 г
Масло сливочное 150 г
Сахар-песок 30 г
Яйцо куриное 1 шт.
Вода 1 ст.л
Соль щепотка
Груша 1 кг
Сахар темно-коричневый 4 ст.л
Корица молотая 2 ч.л
Мороженое по вкусу
Пошаговый рецепт Грушевый тарт с корицей с фото
1. Масло (100 г) порубите на куски и сложите в миску, просейте в ту же миску муку вместе с солью. Добавьте сахар и перемешайте.
2. Слегка взбейте яйцо, смешайте его с водой и всеми сухими ингредиентами.
3. Оберните тесто пленкой и оставьте отдыхать на 30 минут.
4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3–4 мм и выложите в смазанную маслом форму для тарта.
5. Порежьте очищенные груши тонкими лепестками.
6. На тесто веером выложите лепестки груш, затем маленькие кусочки масла, посыпьте корицей и коричневым сахаром.
7. Выпекайте пирог в разогретой до 190 ˚С духовке 25-30 минут, пока он не станет золотистым.
8. Подавайте горячим, можно с ложкой взбитых сливок или шариком мороженого.