Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Соте из баклажанов



Соте из баклажанов

Ингредиенты:
баклажаны - 4 шт.
помидоры - 4-5 шт.
сладкий перец зеленый - 3-4 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
чеснок - 1 головка
лук репчатый - 2 головки
морковь - 3-4 шт.
лавровый лист - 1 шт.
перец душистый - 3-4 шт.
перец черный молотый
соль

Баклажаны разрежьте сначала вдоль на 4 части, затем — поперек ломтиками толщиной 1 см и уложите на противень вместе с крупно нарезанными помидорами и перцем. Овощи посолите, поперчите, полейте частью масла и запекайте 20-25 минут или пока овощи не станут мягкими.
Лук и морковь нашинкуйте соломкой, обжарьте на оставшемся масле, через 10 минут добавьте чеснок зубчиками и жарьте еще 5 минут.
Запеченные овощи, лавровый лист и душистый перец добавьте к луку и моркови, жарьте на слабом огне все вместе еще 20-25 минут.
Соте можно подавать горячим и охлажденным.