Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Вишнево-малиновый самбук Летняя Прохлада



Вишнево-малиновый самбук Летняя Прохлада

Ингредиенты:
  • вишня (без косточки) 1 стакан
  • малина 0,5 стакана
  • белок яичный 2 шт.
  • сахар 4 ст. ложки
  • желатин быстрорастворимый 15 г
  • вода 100 г


Спелое лето
В ягоды одето,
В малину, вишни, сливы.
Стали дни красивы!!!

Желатин залить водой, отставить.
Тем временем вишни и малину взбить блендером с 3 ст. лож. сахара.
Отдельно взбить белки с 1 ст. лож. сахара в густую пену.
Желатин подогреть на огне до полного растворения. Но! Не кипятить!!!
Аккуратно смешать вишнево-малиновое пюре с белками.


Тонкой струйкой влить желатин, перемешать и разлить в формочки.


Украсить сверху свежими ягодами и отправить в холод.
Через 20-30 минут можно наслаждаться прохладным, витаминным, вкусным десертом. А что еще летом нужно???
Приятного)))