Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Пирог с рисом и рыбой



Пирог с рисом и рыбой

Ингредиенты:
для теста:
500 г муки
250 миллилитров молока
100 г сметаны
2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
1 ст. ложка сухих дрожжей
2 яйца
растительное масло

для начинки:
150 г риса
1 банка консервированной сайры
1-2 луковицы
50 г сливочного масла
1 яйцо для смазывания
соль по вкусу
Способ приготовления:

Молоко нагреем до комнатной температуры и положим в него сухие дрожжи и сахар. Перемешаем и подождадим, пока дрожжи полностью растворятся.

Затем добавим слегка взбитые яйца, размягченное сливочное масло, сметану, соль и муку. Замесим эластичное, упругое тесто.

После этого поставим тесто в теплое место и дадим подойти в течении 2 часов, иногда обминая его.

Рис сварим в подсоленной воде до полуготовности. Затем откинем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Лук почистим и нарежем кольцами.

Консервированную рыбу разомнем при помощи вилки.

Тесто разделим на 2 неравные части и раскатаем их.

Большую часть теста выложим на смазанный растительным маслом противень.

На тесто выложим слой риса. Сверху на рис выложим слой лука, а на лук выложим слой рыбы. Сверху положим несколько кусочков сливочного масла.

Накроем пирог меньшей частью теста и защипнем края. Слегка смажем взбитым яйцом и поставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекаем пирог в течении 40-45 минут.

Рецепт Пирог с рисом и рыбой подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом