Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Пицца на белом соусе



Пицца на белом соусе

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 яйца
  • 1/2 чашки растительного масла
  • 2 ч л сухих дрожжей
  • 2 ч л соли
  • 2 ч л сахара
  • 1 чашка воды
  • 1 чашка молока
  • 800~900 гр муки (возможно понадобится меньше)

Начинка:

  • 1/2 чашки мягкого сыра типо моцарелла (Я использую моцареллу, фонтину, проволоне и сыр монстр) на боковушки пиццы
  • 1/2 чашки сыра на корж
  • 1/4 чашки сыра сверху на начинку
  • лук, салями
  • сладкий перец
  • помидоры, грибы
  • Соус белый чесночный:
  • 3-4 ст л сметаны
  • 3-4 ст л майонеза
  • 2 ч л горчицы
  • 3 зубчика чеснока мелко тертого или раздавленного
  • 2 ст л мелко порубленной свежей петрушки, укропа или базилика
  • черный молотый перец – по вкусу
  • 1 ст л лимонного сока
Приготовление:

Яйца слегка взбить и смешать с маслом. Соединить вместе дрожжи, соль, сахар и перемешать с яично-масляной смесью. Воду смешать с слегка подогретым молоком и влить в яично-дрожжевую смесь. Добавить муку и замесить красивое, мягкое тесто. Смазать маслом глубокую миску, положить тесто, окутать полотенцем и дать тесту подойти.

Для приготовления соуса нужно всего лишь все названные ингредиенты смешать. Теперь нужно разогреть духовку до 200C. Противень застелить пекарской бумагой. Готовое тесто разделить на 4 части. Каждое тесто раскатать тонко, больше размера формы. Переложить тесто на приготовленный противень. Положить сыр на краешки теста и заварачивать внутрь и аккуратно придавить чтобы при выпекании сыр не выходил. Вилкой наколоть дно теста. Смазать соусом и посыпать сыром.

Сверху на сыр разложить начинку для пиццы: лук, салями, грибы, сладкий перец, помидоры, все что пожелаете. И посыпать оставшимся сыром. Выпекать пиццу 15-18 минут. Вынуть готовую пиццу из духовки, нарезать на порционные куски и сразу же подавать с оставшимся чесночным соусом.

Пицца на белом соусе