Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Украшение еды для детей



Украшение еды для детей

Думаю многие мои читатели , имеющие детей и внуков, согласятся со мной, что не всегда можно уговорить ребенка съесть что нибудь полезное, например витаминный салатик, отварные овощи. При этом наши доводы, что "это нужно организму" для ребенка абсолютно пустой звук. Начинаются пререкания и как следствие испорченное настроение ( как правило у ребенка)

А выход то совсем прост: сделать немудреное красивое и интересное украшение из еды для детей, которое они съедят с удовольствием и без капризов. При этом не обязательно выдумывать что то мудреное, подойдут обычные повседневные продукты, например из фаршированных макаронных изделий можно сделать симпатичных монстриков, холодец в виде поросенка с пятачком , а из вареных яиц  маленьких мышат.

Продукты, например, такие:

Вареные яйца

сыр

майонез

вареная или сырая морковь

редис

свежий огурец

зелень

Фантазируем:
Яйца разрезать вдоль пополам, вынуть желток и смешать его с тертым сыром и майонезом - классическая начинка для  яиц (чеснок можно добавить, если ваш ребенок его ест, для самых маленьких конечно не стоит)

Нафаршировать белки - тельце будущей мышки и перевернув выложить на листья салата. С острой стороны яйца делаем мордочку - глазки и носик из горошин черного перца, усики из веточек укропа, а ушки из половинок или целых кружков моркови, редиса или огурца.

Для хвостика подойдет перышко зеленого лука или хвостики редиски и свеклы.

Вот и все. Веселый и полезный завтрак для ребенка готов.

А на десерт, можно подать печенье слоеные свинки , (хотя вряд ли дети откажутся от сладкого печенья вообще ), от такого уж точно не откажутся!

Приятного совместного завтрака!