Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Паста с мидиями в чесночном соусе



Паста с мидиями в чесночном соусе

Не знаете, как готовить мидии? Предлагаю научиться на примере этого очень простого, сытного, быстрого  и вкусного итальянского блюда. По сути, это что-то среднее между вторым блюдом и горячим салатом.

В приведенном ниже рецепте продукты даны из расчета на 1 порцию, поэтому если готовите на небольшую компанию – то умножайте соответственно указанное количество ингредиентов на число гостей.

В данном конкретном случае была взята паста penne, но по сути это не важно, берите любую, какая есть   – вкусно будет  в любом случае.

 

Для приготовления пасты с мидиями в чесночном соусе нам понадобится:

 

  • паста (в данном случае «penne»): 150 г
  • мидии: 150 г
  • корнишоны: 5-6 шт.
  • пармезан: 50 г
  • чеснок: 2-3 зубчика
  • оливковое масло: 2 ст. ложки
  • петрушка: 3-4 веточки
  • специи, соль: по вкусу

 

 

Отварите пасту согласно инструкциям на упаковке. Важно не переварить: макароны должны быть «al dente» — немного твердоватые. Откиньте готовые макароны на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Мелко нарежьте огурчики-корнишоны. Очень мелко нарезанную  острым ножом петрушку и натертый пармезан поместите в чашу блендера и измельчите в очень мелкую, почти сухую субстанцию.
Размороженные мидии подержите в кипятке 2-3 минуты (не больше, иначе станут «резиновыми»).

Соус в данном случае используем «проще некуда»: смешиваем измельченный чеснок с оливковым маслом и слегка присыпаем солью и специями.

Выложите в глубокую тарелку горячую пасту, наверх уложите мидии и корнишоны. Полейте блюдо соусом и посыпьте смесью сыра с петрушкой. Перемешивать блюдо можно и нужно непосредственно перед употреблением.