Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Брауниз



Брауниз



Нашла на кухне 2 плитки горького шоколада и...
Кроме шоколада нашлись:
— 4 яйца
— 1ст. сахара
— пачка сливочного масла
— грамм 150 муки
— корица
— грамм 50 рома
— 1/3 ч.л. соли
— немного порошка для приготовления горячего шоколада
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Масло и шоколад растопить на водяной бане(следите, чтобы вода ни в коем разе не кипела!)


3. Добавить туда 1/3 сахара, корицу, ром, соль. Перемешать и сразу убрать в сторонку.


4. Яйца и оставшийся сахар


перемешать ложкой примерно вот до такого состояния(не взбивать!!!)


5. Проверить шоколадную смесь. Если пальцу очень тепло, то вливаем половину яичной смеси. При этом очень активно перемешиваем всё, чтобы яйца не свернулись. Должна получится довольно густая киселеобразная масса.


6. Оставшиеся яйца взбить до увеличения объёма раза в 2


7. Аккуратно ввести шоколадную смесь


8. Затем всыпать постепенно муку


9. Тесто вылить в смазаную маслом форму. В идеале она должна быть квадратной. Вот только разницу между прямоугольной и квадратной понять до сих пор не могу. Имхо,получается примерно одинаково.


10. Выпекать в духовке от 20 до 27 минут. Тут как кому больше нравится.
— 20- центр будет кремообразный
— 23/25- чуть непропёкшийся
— 27- сухой,как хороший бисквит
11. Через 23 (это чтоб как у меня был) минуты вынимаем


12. Вытряхиваем аккуратно на чистое сухое полотенце, сразу режем на порционные кусочки/квадратики, накрываем полотенцем и даём остыть


13. Есть можно чуть тёплыми или холодными, с соусом/вареньем/мороженым. Кому как нравится.


14. Хранить лучше всего в закрывающейся таре... если, конечно, брауниз доживут до хранения :)