Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Паштет из говяжьей печени



Паштет из говяжьей печени

Ингредиенты:

Говяжья печень ... 400 г
Сливочное масло ... 2 ст. л.
Шпик ... 50 г
Лук репчатый ... 1 шт.
Яйцо вареное ... 1 шт.
Морковь ... 1 шт.
Молоко ... 2 ст. л.
Листья салата ... пучок
Соль ... по вкусу
Черный молотый перец ... по вкусу

Морковь, лук и шпик нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте овощи на шпике до мягкости, добавьте нарезанную печень, посолите, поперчите и обжарьте до образования корочки. Охладите и дважды пропустите через мясорубку. Одну ложку масла размягчите и соедините с полученной массой, добавьте кипяченое холодное молоко и тщательно перемешайте.