Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Роллы с копченной рыбой, сыром и зеленым луком (европейский вариант)


Роллы с копченной рыбой, сыром и зеленым луком (европейский вариант)

Ингредиенты
1 лист нори, небольшой кусок копченой рыбы (угря, лосося, кеты), 120 г плавленого сливочного сыра, 1 пучок зеленого лука, 180 г круглого риса клейких сортов, соевый соус, васаби.
Для соуса: по 3 ч. л. рисового уксуса и свежевыжатого сока лимона, 2 ст. л. коричневого сахара, соль.
Отварить рис указанным выше способом, пересыпать его в таз, полить соусом, для чего смешать свежевыжатый лимонный сок с рисовым уксусом, сахаром и солью, подогревать на слабом огне до полного растворения сыпучих пищевых продуктов, остудить. Подготовить начинку: лук нарезать очень тонкими колечками, рыбу очистить от костей и разрезать на тонкие ломтики. Развернуть макису, подстелить пищевую пленку, разложить лист нори. Выложить рис, разровнять, прижать к водоросли. Разместить слоями рыбу, плавленый сливочный сыр, лук. Скатать длинный рулет, плотно прижать и выдержать несколько минут. Убрать коврик, снять пищевую пленку и дать рулету постоять, после чего острым ножом разрезать на 8 частей. Подавать с соевым соусом и васаби.