Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Панкейки на сливках блинчики по-американски



Панкейки на сливках  блинчики по-американски

Ингредиенты:

100 г сахара

3 яйца

2 стакана 10% сливок

2 стакана муки

1/2 ч.л. соды

1 щепотка корицы

1 щепотка ванилина

1 щепотка соли

кленовый сироп

Приготовление:

Разбить яйца и отделить аккуратно белки от желтков, взбить белки с добавлением соли, чтобы белки лучше взбивались яйца нужно брать холодными.

Смешать желтки с корицей, сахаром, ванилином и содой, взбить все венчиком и частями добавить сливки и муку, вымесить тесто до однородности.

Осторожно соединить с тестом взбитые белки.

Вылить половником на середину хорошо разогретой сковороды порцию теста. Брать такое количество теста, чтобы блинчики не растекались и оставались в диаметре 10-12 см, обжарить с двух сторон.

Классические панкейки на сливках – блинчики по-американски подают с кленовым сиропом, но вкусно будет и с любым другим или даже с вареньем.