Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Голубцы в вине по-татарски со сметанным соусом



Голубцы в вине по-татарски со сметанным соусом

Ингредиенты:

750 г квашеной капусты

400 г мясного фарша

500-600 мл сметаны

350 мл вина

50 г сливочного масла

50 г сала

2 яйца

1 кочан капусты свежей

1/2 стакана риса

6 ст.л. томатной пасты

3 ст.л. измельченного репчатого лука

1 ст.л. муки

черный молотый перец

красный молотый перец

молотый мускатный орех

соль

Приготовление:

Голубцы в вине по-татарски со сметанным соусом – это одна из вариаций всем известных голубцов, только «пьяных».

Отделить от проваренного в течение 8 минут кочана капусты 4 крупных листа, у каждого вырезать центральное утолщение.

Обжарить и смешать лук с рисом, фаршем, яйцами, специями и посолить, выложить полученную смесь на капустные листы и свернуть их в виде рулетов.

Порезать ломтиками сало, выложить их на дно сотейника, сверху положить кислую капусту, а на нее – рулеты.

Смесь из томатной пасты с вином и водой (1:1), поперчить, залить в сотейник, тушить рулеты час.

Нагреть на сковороде муку до кремового цвета, добавить сливочное масло и сметану, хорошо перемешать, прогреть 3 минуты, этим соусом полить голубцы при подаче.