Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Мясо по-мексикански



Мясо по-мексикански

Это острое мясное блюдо с традиционно большим количеством специй можно подавать не только в качестве второго, но и использовать как начинку для лепешек тортильяс... Ингредиенты:
филе говядины (как для жаркого) - 2 кг
соль - 1 ч. л.
молотый черный перец - 1 ч. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
порезанный лук - 1 шт.
измельченный зеленый перчик чили - 200 г
молотый чили - 1 ч. л.
кайенский перец - 1 ч. л.
острый соус - 150 мл
чесночный порошок - 1 ч. л.
Приготовление:
С мяса срезать весь лишний жир. Оливковое масло разогреть и быстро обжарить в нем мясо со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, посолить и поперчить.
Переложить мясо в глубокую кастрюлю и посыпать луком и измельченным чили. Приправить молотым чили, черным перцем, кайенским перцем, острым соусом и чесночным порошком. Добавить воды, чтобы она покрыла мясо на треть.
Накрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 4-6 часов. Периодически проверять наличие воды (она по-прежнему должна покрывать мясо на треть).
Затем уменьшить огонь до минимума и продолжать тушить мясо еще в течение 2-4 часов, пока оно не станет мягким настолько, что будет разделяться на волокна.
Попробуйте приготовить с этой начинкой настоящие кукурузные Тортильяс .