Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Салат десертный с мятой



Салат десертный с мятой

Ингредиенты:
  • яблоки 1 шт.
  • груши 1 шт.
  • киви 1 шт.
  • мандарины 1 шт.
  • бананы 1 шт.
  • персики
  • мед
  • сок лимона
  • перец белый молотый
  • мята (листья)

После традиционных затяжных празднований, у многих возникает мысль: ну все, вот завтра — рот на колодку и на диету… и особенно никаких сладостей
Но зачем так жестоко себя ограничивать… десерты тоже бывают разными, необременительными и полезными. Как например этот.




«Изюмина» десерта в заправке из меда и свежей мяты. И такой легкий во всех значениях десерт будет достаточно актуален после хорошего застолья
Описание:

  • Фрукты почистить от кожиц и семян. Порезать небольшими кусочками.
  • Мяту тщательным образом растереть в ступке с небольшим количеством меда. Смешать с остальным медом, лимонным соком и молотым перцем.
  • Заправить фрукты соусом, перемешать. Можно немножко охладить перед подачей.

  • Приятного аппетита!

    Совет: если мед густой, закристаллизованный и непрозрачный — поставьте миску с медом на несколько минут в горячую воду.